айован

  • 21Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ —         По видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что вначале употребление пряностей было связано исключительно с пищей,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23ЗОНТИЧНЫЕ — сельдереевые (Umbelliferae, Apiaceae), семейство двудольных растений порядка аралиевых. Преим. одно и многолетние травы, реже кустарники или деревца; листья обычно простые, очередные, сильно рассечённые. Цветки мелкие, в сложных, иногда простых… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 24аджвайн —      Аджвайн, также известный как айован, или сныть обыкновенная. Это пряные семена растения Саruт ajowan, близкого родственника тмина. По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сильный запах напоминает запах тимьяна, с оттенком… …

    Кулинарный словарь

  • 25АЖГОН — см. в ст. Айован …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 26Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …

    Википедия

  • 27Зонтичные — Зонтичные …

    Википедия

  • 28Ажгон — ? Ажгон Семена ажгона Научная классифи …

    Википедия

  • 29Umbelliferae — ? Зонтичные Вёх (Cicuta) Научная классификация Царство: Растения Отдел: П …

    Википедия

  • 30Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия