велюте
21Айоли — из чеснока, соли, яичного желтка и оливкового масла Айоли (фр. aïoli или all i oli, что значит «чеснок и оливковое масло»)  соус типа майонеза из чеснока …
22Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …
23Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… …
24Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …
25Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …
26Пико-де-гальо — Pico de gallo Пико де гальо (исп. pico de gallo «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и …
27Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …
28Харисса — (араб. هَرِيسَة hарисса; также арисса)  острый пастообразный …
29Хойсин (соус) — Хойсин (соус) …
30Болоньезе (соус) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …