велюте
41Беарнский соус — Sauce béarnaise Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise)  французский яично масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука шалота …
42Голландский соус — Спаржа с голландским соусом Голландский соус ( sauce hollandaise сос олландез)  классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих фра …
43Скордоля — (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά)  соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии. Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.… …
44Тэрияки — Куриные грудки, приготовленные с использованием соуса тэрияки Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ)  т …
45Демиглас — Свиная отбивная с грибами демиглас и картофельным пюре Демиглас (фр. demi glace, буквально «полу лёд») один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, тома …
46Дзадзики — Цацики с хлебом …
47Маринара — В Кулинарной книге есть рецепт  …
48Чесночный соус — Пример чесночного соуса  айоли Чесночный соус  соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом …
49Чили кон кесо — Миска с соусом, поданная к начос Чили кон кесо (исп. Chili con queso)  соус дип[источник не указан 403 дня] …
50Аматричана — Соус аматричана Аматричана (итал. l amatriciana, римский диалект matr …