вермишель
21Вермишель — (итал. vermicelli, буквально червячки, от лат. vermis червь) пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В. употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%.… …
22Вермишель — ж. 1. Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. 2. Кушанье, приготовленное из такого продукта. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
23вермишель — вермишель, вермишели, вермишели, вермишелей, вермишели, вермишелям, вермишель, вермишели, вермишелью, вермишелями, вермишели, вермишелях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
24вермишель — Многие, вероятно, знают, что это слово, как и сам продукт, пришло в русский из итальянского, где vermicelli имеет такое же значение. Менее известно, что восходит оно к латинскому vermis – червяк . И в самом деле, отдельные вермишелинки, если… …
25вермишель — вермиш ель, и …
26вермишель — (3 ж), Р., Д., Пр. вермише/ли …
27вермишель — Фабрикада әзерләнгән түгәрәк нечкә токмач …
28вермишель — и; ж. [итал. vermicelli червячки]. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде тонких палочек. Яичная, молочная в. Суп с вермишелью. // Кушанье из этого продукта. В. с мясом. В. по флотски. ◁ Вермишелевый (разг.). Вермишельный, ая, ое. В …
29вермишель — и; ж. (итал. vermicelli червячки) см. тж. вермишелевый, вермишельный а) Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде тонких палочек. Яичная, молочная вермише/ль. Суп с вермишелью. б) отт. Кушанье из этого продукта …
30вермишель — вермишель/ …