вкус
101Вкус (эстетика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус  эстетическая категория, один из предметов изучения эстетики как философской дисциплины. Согласно определению Канта, вкус есть способность судить о прекрасном [1]… …
102Вкус мёда (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус мёда. Вкус меда A Taste of Honey …
103Вкус крови Дракулы — Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Дракула (фильм). Вкус крови Дракулы Taste the Blood of Dracula Жанр Ужасы Режиссёр Питер Сэсди …
104Вкус художественно-эстетический — способность личности воспринимать и оценивать реалии окружающего мира и в первую очередь содержание и формы произведений искусства с позиций эстетических критериев прекрасного безобразного, возвышенного низменного, трагического комического и т …
105ВКУС ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ — способность восприятия и оценки эстетических достоинств произведений искусства или объектов природы. Он проявляется преимущественно как система личных пристрастий, ориентирующихся на общепринятые эстетические оценки. Представляя собой… …
106Вкус к убийству (фильм) — Фильм РусНаз = Вкус к убийству ОригНаз = A Taste For Killing Изображение = Жанр = триллер Режиссёр = Актёры = Майкл Бин imdb id=0105538 Время = Страна = США Продюсер = Сценарист = Композитор = Оператор = Компания = Бюджет = Год = 1992«Вкус… …
107ВКУС ВОДЫ — свойство воды, зависящее от растворенных в ней солей и газов. Имеются таблицы ощутимой на вкус концентрации солей, растворенных в воде (в мг/л), например следующая таблица (по Штаффу). Соли Едва ощутимый привкус Заметный …
108ВКУС ЭСТЕТИЧЕСКИЙ — способ ность человека по чувству удовольствия или неудовольствия («нравится» «не нравится») дифференцированно воспринимать и оценивать различные эстетические объекты, отличать прекрасное от безобразного в действительности и в иск ве, различать… …
109Вкус (Taste) — способность различать вкус веществ, которые попадают в полость рта. Вкусовые ощущения воспринимают вкусовые почки, расположенные в многослойном эпителии боковых поверхностей желобоватых, грибовидных и листовидных сосочков языка. Молекулы вкусовых …
110вкус мясного продукта — 11. вкус мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа вкуса. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации