дикий+лук
51Хакасский республиканский национальный музей-заповедник — Дата основания 1996 Местонахождение с. Казановк …
52Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …
53мангир — дикий лук , забайкальск. (Даль). Заимств. из тюрк.; ср. тел. mаŋуr – то же, алт. раɣуr, монг. maŋgirsun, калм. maŋgr̥sn̥ (Рамстедт, KWb. 256) …
54скорода — I скорода I полевой дикий лук или чеснок , ряз., южн. (Даль), скорда чеснок , донск. (Миртов). Заимств. из греч. σκόροδον, σκόρδον чеснок , которое родственно алб. hurdhë – то же (Фасмер, Гр. сл. эт. 185; Мi. ЕW 303). II скорода II борона ,… …
55щи — мн., диал. шти похлебка из сушеной рыбы и крупы , олонецк. (Кулик.), кирилловск., шенкурск., варево, похлебка, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью , севск. (Преобр.), шти, также в знач. дикий лук , колымск. (Богораз). Отсюда… …
56Плов тограма — Плов тограма сочетание ферганского и самаркандского. Состав: 500 г риса 400 г мяса 400 г моркови 200 г жира (масла) 4 луковицы 1,5 ч. ложки пряной смеси Приготовление: Из… …
57ЧУДУ — Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… …
58ЮРМА — Суповое блюдо русской парадной кухни XVI XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни. Юрма как блюдо уходит своими… …
59МАНГИР — муж. дикий лук забайкальского края. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
60СКОРОДА — или скородилка ряз., тул., смол., вор. борона, смыка; скородить пашню, волочить, боронить, бороновать. | Скорода, полевой, дикий лук и чеснок. Скородник, довщик, скородильщик, бороновщик, боронщик. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …