донышко
21ДНО — ср. низ, исподняя часть какого либо сосуда, вместилища, углубления; ·противоп. верх, крышка. Дно морское здесь иловатое, ракушка. В бочке клепки дубовые, а оба дна сосновые. Чтоб тебе ни дна. ни покрышки, шутл. брань. Линь по дну ходит, плотвичка …
22Медоносная пчела — У этого термина существуют и другие значения, см. Пчёлы. Медоносная пчела …
23Медоносные пчелы — ? Медоносная пчела Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …
24Пчела медовая — ? Медоносная пчела Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …
25Пчела медоносная — ? Медоносная пчела Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …
26СТ СЭВ 1069-78: Устройства электроустановочные светотехнические. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 1069 78: Устройства электроустановочные светотехнические. Термины и определения: 12. Байонетный патрон Патрон, имеющий направляющие и крепящие прорези для вставления и удержания лампы с байонетным цоколем путем ее поворота… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
27ГОСТ 2746-90: Патроны резьбовые для электрических ламп. Общие технические условия — Терминология ГОСТ 2746 90: Патроны резьбовые для электрических ламп. Общие технические условия оригинал документа: 2.10. Абажурное кольцо Цилиндрическая деталь, имеющая внутреннюю резьбу или другой способ крепления ее на наружном корпусе патрона… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
28Высевающий аппарат — рабочий орган сеялок для высева семян с. х. культур. Наиболее распространены В. а. катушечные, дисковые, ячеисто дисковые и мотыльковые. Катушечный В. а. (рис. 1) состоит из расположенной в корпусе рифлёной катушки, насаженной на… …
29Туковысевающий аппарат — рабочий орган машины для высева минеральных удобрений (туков). Различают тарельчатые, дисковые центробежные, катушечно штифтовые, цепные и барабанные Т. а. В СССР наибольшее распространение получили тарельчатые Т. а. (рис. 1). Ими… …
30КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи при длительном хранении. При баночном консервировании пищевой продукт в готовом для употребления виде помещают в жестяную… …