желатина
11Желатина взрывчатая — ЖЕЛАТИНА ВЗРЫВЧАТАЯ. См. Динамиты …
12Желатина пищевая — Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus застывший) белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Желатин применяется в производстве заливных, желе …
13желатина — (франц. gelatine, от лат. gelo застывать; син.: глутин, желатин, животный клей) продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели; используется для изготовления лекарственных… …
14Желатина — желатин (французское gélatine, от лат. gelatus замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения. Ж. изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. При этом Коллаген, входящий в… …
15желатина — желатина, желатины, желатины, желатин, желатине, желатинам, желатину, желатины, желатиной, желатиною, желатинами, желатине, желатинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
16ЖЕЛАТИНА — желатин (франц. gelatine, от лат. gelatus замёрзший, застывший), студне образующий продукт денатурации коллагена (белка соединит. ткани животных). Получают щелочной обработкой дермы, костей, хрящей, сухожилии с последующим экстрагированием водой …
17желатина — (1 ж) …
18желатина — и, ж. Те саме, що желатин …
19желатина — іменник жіночого роду …
20Желатина — (gelatine) – продукт неполного гидролиза коллагена, белка соединительной ткани, при охлаждении образует гели …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных