кинза

  • 71Запеканки —         В состав запеканок, кроме фарша из отварного мяса и картофеля, входят еще лук (обжаренный), тмин, красный перец, болгарский перец, масло, яйцо и пряная зелень петрушка, кинза. Другой набор для запеканок: обжаренный в масле сырой мясной… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72Кчуч из баранины —         Для кчуча из баранины приведены два вида набора овощной заправки.         Состав:         На 500 г баранины один из наборов:         I. 4 5 картофелин         4 помидора         3 4 луковицы         1 стакан зеленой фасоли         2… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73Айлазан —         Состав:         500 г баклажанов         500 г картофеля         4 луковицы         100 г подсолнечного масла         4 стручка сладкого перца         3 4 помидора         1 стакан стручковой фасоли         1 стакан пряной зелени (базилик …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Лагман —         Лагман широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76БРИНЧОБА —         Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).         Приготовление… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77ГАРО —         Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78ДОВГА —         Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. В этот основной набор могут быть добавлены и другие компоненты, например мясные… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79МХАЛИ —         Грузинское блюдо, своеобразный салат, приготавливаемый из какого нибудь основного овоща, составляющего около 90 процентов всей массы блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80ОВДУХ —         Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка. Иногда добавляется мелкокрошеное мясо (телятина), крутые яйца.         Состав. На 1,5 2 л катыка 0,5 л мелконарезанного зеленого лука и 0,5 л пряной зелени… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства