компот
111Слива, компот и мармелад — …
112Компот из свежих абрикосов или из слив — Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов или слив 3/4 стакана сахара …
113Компот из свежих персиков — Персики опустить в кипящую воду. Через 2 3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого… …
114Компот из свежих яблок и мандаринов — Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2… …
115Компот из сушеных фруктов — Сушеные фрукты два три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25 30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар… …
116Компот из замороженных фруктов и ягод — Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой,… …
117Компот из чернослива, изюма и кураги — Чернослив, изюм и курагу промыть два три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и… …
118Компот тебе в рот! — Жарг. угол. Требование замолчать. Максимов, 193 …
119компот ассорти — Р. компо/та ассорти/ …
120компот ассорти — компо/т ассорти/, компо/та ассорти/ …