конские+бобы
51Пинск — I уездный гор. Минской губ. при впадении р. Струменя в р. Пину; последняя судоходна и соединяет П. с приднепровскими губ. Торговля П., еще в 70 х очень значительная (см. Янсон, П. и его район ), упала со времени постройки Полесских железных дорог …
52Великобритания — I Содержание: А. Географический очерк: Положение и границы Устройство поверхности Орошение Климат и естественные произведения Пространство и население Эмиграция Сельское хозяйство Скотоводство Рыбная ловля Горный промысел Промышленность Торговля… …
53Россия. Экономический отдел: Россия в сельскохозяйственном отношении — I Вступление. Российская империя простирается от 34° до 77° с. ш. и от 35° до 203° в. д. Такая громадная территория не может не представлять чрезвычайного разнообразия. В общем можно сказать, что чем далее двигаться от западной границы, тем, при… …
54МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ — служат пчелам для сбора с цветов нектара и пыльцы или только нектара. Наибольший интерес для с. х ва представляют те М. р., к рые имеют хозяйственное значение. По хозяйственному значению нектароносы делятся на группы: а) зерновые М. р. гречиха,… …
55Vicia faba — Vicia faba. См. бобы [конские]. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …
56Faba bona — Faba bona. См. бобы [конские]. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …
57horse bean — horse bean. См. бобы [конские]. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …
58Приложение 1 — Животные, растения и микроорганизмы наиболее распространенные объекты генетических исследований.1 Acetabularia ацетабулярия. Pод одноклеточных зеленых водорослей класса сифоновых, характеризуются гигантским (до 2 мм в диаметре) ядром именно… …
59Фасоль — (Phaseolus L.) род растений из сем. бобовых мотыльковых(LeguminosaePapilionatae Phascoleae). Цветоложе с чашевидным диском.Крылья мотылькового венчика более или менее срощены с лодочкой, длиннаявертушка которой, а также тычинки и столбик… …
60Чу-чук (Колбаски) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Мясо (Конина) 400, жир конский 40, кишки конские 40, специи, соль. Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (Сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см;… …