куманика

  • 41кустарник — кусты, кустовник, кустарничек, держидерево, подлесок, ёра, ерник, лозняк, обвойник, чапыжник Словарь русских синонимов. кустарник сущ., кол во синонимов: 357 • абация (2) • …

    Словарь синонимов

  • 42ожина — ежевика Словарь русских синонимов. ожина сущ., кол во синонимов: 3 • ежевика (9) • куманика …

    Словарь синонимов

  • 43растение — автохор, пересадок, рассада, растеньице, семенник Словарь русских синонимов. растение сущ., кол во синонимов: 4422 • аа (3) • абака …

    Словарь синонимов

  • 44вязовица — сущ., кол во синонимов: 4 • ежевика (9) • куманика (8) • растение (4422) • …

    Словарь синонимов

  • 45каманица — сущ., кол во синонимов: 3 • куманика (8) • морошка (6) • ягода (61) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 46куманица — сущ., кол во синонимов: 1 • куманика (8) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 47ЕЖЕВИКА — виды кустарников рода ру бус сем. розовых. Св. 400 видов, в Сев. Америке и Евразии; в СССР ок. 90 видов, гл. обр. на Кавказе и в Ср. Азии Е. сизая (Rubus caesius), Е. несская, или куманика (R. nessensis), и др. Ежевика свзая: 1 цветущая ветвь; 2… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 48Список видов, занесённых в Красную книгу Ярославской области — Список видов, занесённых в Красную книгу Ярославской области, изданную в 2004 году. В Красную книгу Ярославской области попали 14 видов грибов, 173 вида растений и 172 вида животных. Классификация приведена по изданию. Содержание 1 Царство Грибы… …

    Википедия

  • 49Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …

    Энциклопедия кулинарных рецептов