лимонад
91Тропические леса и их Фауна — Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир. До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …
92Лимонадный — прил. 1. соотн. с сущ. лимонад, связанный с ним 2. Свойственный лимонаду, характерный для него. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
93Лимонадчик — м. разг. Тот, кто изготовлял лимонад или торговал им. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
94ПРОХЛАДА — жен. умеренная или приятная теплота, когда ни жарко, ни холодно; летний холодок, тень и ветерок. Вечерняя прохлада. Барин после обеда отдыхает в прохладе, в выход, подвале. | Прохлада и прохлад муж., сев., вост. покой, нега, обилие, жизнь в… …
95БАОБАБ — (Adansonia digitata), дерево сем. бомбаксовых. Ствол выс. до 20 м, очень толстый (диам. 4 10 м). Листья пальчатосложные, опадающие в жаркий сезон. Цветки крупные, диам. 12 20 см, белые, ароматные, одиночные, свисающие вниз на длинных цветоножках; …
96Напитки — десертные газированные напитки — Все десертные напитки газированы; они обильно насыщены углекислым газом. Изготовляют эти напитки на натуральных плодо ягодных соках, экстрактах, настойках цитрусовых плодов и ароматических эссенциях; в них много сахара, органических кислот, они… …
97АКИМ Яков Лазаревич — (р. 1923), русский детский писатель. Сборники стихов: «Всегда готовы!» (1954), «Цветные огоньки» (1963), «Весна, весною, о весне» (1965), «Мой верный чиж» (1971), «Мой брат Миша» (1986), «Песенка в лесу» (1992) и др. Сборник рассказов «Стрекоза и …
98Амарил — Действующее вещество ›› Глимепирид* (Glimepiride*) Латинское название Amaryl АТХ: ›› A10BB12 Глимепирид Фармакологическая группа: Гипогликемические синтетические и другие средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E11 Инсулинонезависимый… …
99бакс — Баксы отличаются от хайболов тем, что они содержат лимонный сок, а вместо минеральной воды применяется имбирный лимонад. Баксы готовятся без сиропов и подслащивающего компонента. В заранее охлажденный высокий стакан, наполовину наполненный… …
100имбирь — Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде мучнистый, серовато желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.… …