мусс

  • 11мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …

    Энциклопедический словарь

  • 12мусс — МУСС, а, м Сладкое кушанье, представляющее собой какие л. размятые ягоды или молоко, шоколад, сироп (концентрированный раствор сахара в воде или во фруктовом, ягодном соке), взбитые в пену вместе с манной крупой или желатином, употребляемое в… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 13Мусс — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14МУСС —          (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15Мусс — Шоколадный мусс Мусс (фр. mousse «пена»)  сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из аромат …

    Википедия

  • 16мусс — I. МУСС I а, м. mousse f. 1. кулин. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином. БАС 1. Брей (или мус) деликатная или нежная и вкусная размазня или кисель. 1780. Навроцкий 619. 2. О …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 17мусс — а; м. (франц. mousse пена) 1) Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный мусс. Взбивать мусс. Есть мусс. 2) Пенообразное косметическое средство для укладки… …

    Словарь многих выражений

  • 18мусс — 39. мусс (продукт молочный или молокосодержащий): Взбитый, сохраняющий структуру пищевой продукт. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 19мусс — а, м. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный мусс. Клюквенный мусс. [франц. mousse] …

    Малый академический словарь

  • 20МУСС — Разводить/ развести мусс. Жарг. мол. О поносе. Никитина, 1998, 260 …

    Большой словарь русских поговорок