нарезание
51СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК — для образования и обработки отверстий в заготовках из металлов и др. материалов сверлом. Могут выполняться следующие основные операции: сверление, зенкерование, зенкование, развертывание, растачивание, нарезание резьб. Различают сверлильные… …
52ТОКАРНЫЙ СТАНОК — предназначен для обработки заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарном станке производят точение поверхностей, нарезание резьб, сверление, зенкерование, зенкование и развертывание. Главное движение (вращательное)… …
53Агрегатный станок — специальный металлорежущий станок, построенный на базе нормализованных кинематически не связанных между собой узлов (агрегатов). Силовые узлы имеют индивидуальные приводы, а взаимозависимость и последовательность их движения задаётся… …
54Коробка подач — механизм металлорежущего станка (См. Металлорежущий станок), предназначенный для изменения подачи; состоит из переключаемых зубчатых передач, которые помещены в корпус (коробку). Особенности кинематики К. п. позволяют точно согласовать… …
55Общественное питание — I Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… …
56Общественное питание — I Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть О. п. включает: фабрики кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе,… …
57Сверлильный станок — станок для обработки отверстий со снятием стружки. На С. с. производят Сверление, Рассверливание, Зенкерование, Развёртывание, Растачивание, Нарезание резьбы. Различают следующие типы С. с. по металлу: вертикально сверлильные,… …
58Слесарные работы — обработка преимущественно металлических заготовок и изделий, осуществляемая слесарно сборочным инструментом (См. Слесарно сборочный инструмент) вручную, с применением приспособлений и станочного оборудования. К С. р. относятся: Разметка,… …
59Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
60Нарезальщик — м. Тот, кто занят нарезанием [нарезание I 1.], нарезкой [нарезка I 1.], чего либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …