поджаривание
51поджарить — рю, ришь; св. см. тж. поджаривать, поджариваться, поджаривание, поджарка что 1) Приготовить пищу посредством жарения; зажарить. Поджа/рить ко …
52Фиусудзæн – перевод — см. Фиусудзæн Фиусудзæн (букв. «поджаривание жира») – один из элементов похоронно поминальной обрядности, существовавший до середины ХIХ в. В день осенних поминок семьи, у которых в течение года умерли взрослые мужчины, устраивали сообща в честь… …
53ПАССЕРОВАНИЕ — лёгкое поджаривание лука, муки и др. Пассерование продуктов особенно часто применяется при подготовке их для подливок и соусов, а также для заправки различных блюд …
54зерно кормовое — зерно кормовое, зерно мятликовых и бобовых растений, используемое на корм сельскохозяйственных животных. Относится к группе концентрированных кормов. Основные сельскохозяйственные культуры, дающие З. к.: зерновые — кукуруза, овёс, ячмень,… …