полевой+борщ

  • 11Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 12Корнеплоды —         Петрушка (Petroselinum crispum; Petroseiinum sativum Hoffm.). Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.         Распространена как огородная культура на всей территории России. Имеет две разновидности: корневая петрушка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13ПАСТЕРНАК — муж. пустарнак, растение Pastinaca, полевой борщ, поповник, козелки, ствольё. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 14СТВОЛ — СТВОЛ, стволина муж. рукав, кишка, труба, трубка, дудка, дуда, сквозная, сравнительно с толщиною долгая вещь. Ствол ружейный, в котором отличают дуло и казенник. Ствол ружья обмывать в крови убитого зверя (пермск.). Ствол пожарной трубы, пипка,… …

    Толковый словарь Даля

  • 15Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …

    Википедия

  • 16Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …

    Википедия

  • 17Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …

    Википедия

  • 18Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 19Приправа — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 20Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия