полента
41Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …
42Данте Алигиери — (Dante, сокр. из Durante Alighieri, 1265 1321) величайший итальянский поэт. Родом из Флоренции, принадлежал к городской знати среднего достатка; предком его был рыцарь Каччагвида, погибший во втором крестовом походе в 1147. По имени жены его… …
43Данте Алигьери — (Dante Alighieri) (1265 1321), итальянский поэт, создатель итальянского литературного языка. В юности примкнул к школе «Дольче стиль нуово» (сонеты, воспевающие Беатриче, автобиографическая повесть «Новая жизнь», 1292 93, издание 1576);… …
44горгонзола — итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока… …
45Швейцария — Швейцарская Конфедерация нем. Schweizerische Eidgenossenschaft фр. Confédération suisse итал. Confederazione Svizzera ромш. Confederaziun svizra …
46Двуглавый орёл — У этого термина существуют и другие значения, см. Двуглавый орёл (значения). Двуглавый орёл  символ Константинопольской православной церкви (Стамбул) Двуглавы …
47Мясоедов, Григорий Григорьевич — Портрет работы И. Ре …
48Ломбардия — Lombardia …
49Сумаляк — или Саманак (перс. سمنو)  праздничное блюдо иранской, а также узбекской, таджикской, киргизской и других кухонь Средней Азии, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. Готовится, как правило, в период празднования Навруза. История… …
50Плов — с мясом п …