пропаривание
51КЛАДОСПОРИОЗЫ — болезни р ний, вызываемые несовершенными грибами рода Cladosporium. На листьях (реже плодах) поражённых р ний пятна светло серого, позднее темнеющего бархатистого налёта . Наиб, вредоносны К.: бурая пятнистость (плесень) томата (возбудитель С.… …
52ЧЁРНАЯ НОЖКА — болезнь р ний, вызываемая паразитич. грибами, реже почвенными бактериями. Характеризуется почернением и загниванием корневой шейки и основания стебля. Ч. н. капусты (возбудители грибы) поражает рассаду кочанной и цветной капусты, кольраби, редис… …
53Пароконвектомат — …
54Фибропенобетон — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Викифицировать статью. Добавить иллюстрации …
55Деревообработка — Деревообработка  процесс обработки древесины, производство продукции из древесины, а также группа технических дисциплин, охватывающих эти понятия. Содержание 1 Виды обработки древесины …
56парильня — и; мн. род. лен, дат. льням; ж. 1. Отделение в бане, где парятся; парная. Турецкая п. 2. Техн. Помещение, где парят что л. с целью очищения, размягчения и т.п. Пропаривание дубовой коры в парильне …
57Чистильщик 1-й разряд — Характеристика работ. Чистка, смазывание, пропаривание и дезинфекция машин, резервуаров, оборудования, цистерн, емкостей и т.п., не требующих снятия деталей. Чистка деталей, узлов, жести, мелкой тары щетками, скребками, напильниками, наждаками,… …
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
58Чистильщик 2-й разряд — Характеристика работ. Чистка, смазывание, пропаривание, дезинфекция машин, оборудования, резервуаров, цистерн, емкостей и других узлов от смолы, сажи, шлама, остатков продуктов и т.п. щетками, скребками, ершами вручную или механическими способами …
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
59Чистильщик 3-й разряд — Характеристика работ. Чистка, смазывание, пропаривание, дезинфекция машин, оборудования, узлов, резервуаров, цистерн, емкостей и др. от пыли, сажи, шлама, осадков, остатков продукта и т.п. щетками, ершами, скребками вручную или механическими… …
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
60КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …