протеин

  • 61Протромбиназа — …

    Википедия

  • 62Переваримость кормов — (Verdaulichtkeit, digestibilité). Э. Вольф, немецкий зоотехник, один из первых сделал указание на то, что при суждении о питательном достоинстве корма необходимо принимать во внимание вместе с абсолютным содержанием азотистых и безазотистых… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Предоперационный период — I Предоперационный период промежуток времени от момента установления диагноза и показаний к операции до начала ее выполнения. Основной задачей П. п. является максимальное снижение риска развития различных осложнений, связанных с обезболиванием и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 64Препара́ты кро́ви — лечебные средства, полученные из крови. Выделяют препараты комплексного действия, иммунологически активные (иммуноглобулины) и гемостатические. К препаратам комплексного действия относят плазму и растворы альбумина; они оказывают одновременно… …

    Медицинская энциклопедия

  • 65Врожденные аномалии метаболизма (inborn errors of metabolism) — Врожденные аномалии метаболизма (ВАМ) представляют собой расстройства промежуточных обменных процессов, вызванные дефектом отдельного гена. Первонач. возникающие вследствие мутации (т. е. нарушений в ДНК), они передаются по наследству в… …

    Психологическая энциклопедия

  • 66ПРОТРОМБИНОВЫЙ КОМПЛЕКС — группа гликопро теинов плазмы крови, включающая факторы ее свертывания II (протромбин), VII, IX и X, а также регуляторные белки СИ и S, к рые участвуют в центр. звене каскада последоват. р ций активации белков предшественников, приводящих к… …

    Химическая энциклопедия

  • 67Энджерикс В — Действующее вещество ›› Вакцина для профилактики вирусного гепатита В (Vaccine hepatitis B) Латинское название Engerix B АТХ: ›› J07BC01 Вирус гепатита В — очищенный антиген Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги Нозологическая… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 68амарант —      Однолетнее растение. Зелень слегка сладковатого вкуса используется для салатов. Семена перемалываются и добавляются в кашу. Содержит протеин.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Однолетнее растение. Зелень слегка… …

    Кулинарный словарь

  • 69Белки — У этого термина существуют и другие значения, см. Белки (значения). Белки (протеины, полипептиды[1])  высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа аминокислот. В живых организмах… …

    Википедия

  • 70Варфарин — …

    Википедия