рагу

  • 121Рогуль — Рагулизм – термин, использующийся на западе Украины, особенно во Львовe и других городах Галичины в отношении людей, неспособных принять городскую культуру; это «проявление самоуверенной малокультурности» (Тарас Чубай, см.Плач Єремії),… …

    Википедия

  • 122сальми — нескл. salmi m. Рагу из жареной дичи. Мак. 1908. Рагу из мяса или птиц на вертеле жареных. 1809. Гримо Прихотник 375. Впрочем все еще можно было бы простить, хотя бы она <утка> была зажарена и в печи, естьли разрезав за столом обольют ее,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 123Рулеты из лазаньи с начинкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 124каурма —      рагу (грузинское). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Каурма рагу (грузинское). (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Каурма Каурма рагу (грузинская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 125рататуй —      Блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу.       Бараньи отбивные с рататуем. Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные. Маринуйте примерно 1 час. За это время переверните отбивные 1… …

    Кулинарный словарь

  • 126фрикассе —      Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.       Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть,… …

    Кулинарный словарь

  • 127Машина времени (рок-группа) — Машина Времени Машина Времени Годы с 1969 по наши дни …

    Википедия

  • 128Лазанья — (итал. lasagne)  традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо …

    Википедия