сычуг

  • 71ливер —      (англ. liver печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин,… …

    Кулинарный словарь

  • 72няня —      Одно из немногих русских народных мясных блюд, имеет очень древнее происхождение, было известно еще в Киевской Руси. Представляет собой бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом, снятым с бараньей головы (включая мозги) и ног (всех… …

    Кулинарный словарь

  • 73фарширование —      Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию чинение. Чиненый значит фаршированный. Куря чиненая , тыква чиненая известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие какого… …

    Кулинарный словарь

  • 74Парнокопытные — Самка жирафа с детёнышем. Замбия …

    Википедия

  • 75Жвачные — Жвачные …

    Википедия

  • 76Ненцы — ненэй ненэче …

    Википедия

  • 77Верблюдовые — Верблюдовые …

    Википедия

  • 78Безоар — МКБ 10 T18.18. МКБ 9 938938 DiseasesDB …

    Википедия

  • 79Экономика Урарту — Экономика (хозяйство) Урарту  структура и принципы построения хозяйства государства Урарту, древнего государства Передней Азии, существовавшего в период с XIII по VI века до н. э. на территории Армянского нагорья. Экономика Урарту была… …

    Википедия

  • 80Двугорбый верблюд — Научная классификация …

    Википедия