тефтели
31тефтели — тефтели, тефтелей, тефтелям, тефтели, тефтелями, тефтелях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
32Тефтели — 50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой… …
33тефтели — т ефтели, ей и тефт ели, ей …
34тефтели — мн., Р. те/фте/лей …
35тефтели — т ефтели и тефт ели /A сущ см. Приложение II те/фтелей и тефте/лей Сведения о происхождении слова: Слово происходит от немецкого Téfteli, и в одном из вариантов нормы сохраняется ударение на первом слоге, как в языке источнике …
36тефтели — ТЕФТЕЛИ, ТЕФТЕЛИ, ей; мн. Кушанье из мясного или рыбного фарша в виде шариков. Т. из свинины, говядины, трески. Паровые, тушёные т. Т. с рисом …
37тефтели — тефтел/и и тефтел/и …
38Тефтели мясные с чесноком, паровые — Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3 4 шарика и на пару довести до готовности. Подать к столу… …
39Рыбные тефтели под подливой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
40Вареные тефтели из белокочанной капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Осенне зимние вторые блюда): | | | | …