томат
91ПОМИДОР — То же, что pornrne d’amour, бадриджан, баклажан и томат. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПОМИДОР, ПОМДАМУР или томат однолетнее огородное раст., сем. паслёновых; употр. сочная мякоть крупных красных …
92Томатный — прил. 1. соотн. с сущ. томат I, связанный с ним 2. Свойственный томату [томат I], характерный для него. 3. Принадлежащий томату [томат I]. 4. Приготовленный из томатов [томат I 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
93помидор — а; мн. род. ов; м. Однолетнее овощное растение сем. паслёновых с сочными округлыми плодами красного (реже жёлтого) цвета; плоды такого растения; томат. Вкусный, зрелый, сочный, красный п. Краснодарские, молдавские помидоры. Сажать, выращивать… …
94бигос — (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …
95Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …
96Томатная паста — (томат паста)  продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная па …
97Вегетативная гибридизация — Схема прививки почки: 1  почка привоя удаляется вместе с подлежащими тканями; 2 4  почка вставляется в Т образный разрез на стебле подвоя и там закрепляется, 5  почка образует побег Вегетативная гиб …
98ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения овощей. Известно ок. 120 овощных культур, в СССР ок. 70. В зависимости от продуктивных органов их подразделяют на листовые (капуста, салат, шпинат, укроп, листовая петрушка, мангольд и… …
99Щи из квашеной капусты с картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
100Икра из кабачков - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Еще к вопросу о консервировании …