уваривание
51САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …
52уварить — уварю/, ува/ришь; ува/ренный; рен, а, о; св. см. тж. уваривать, уваривание, уварка что 1) разг. Сварить, доварить до полной готовности. Увари/ть мясо …
53evaporating — nugarinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Skysčio tūrio sumažinimas garinant. atitikmenys: angl. evaporating; evapourating rus. уваривание; упаривание …
54evapourating — nugarinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Skysčio tūrio sumažinimas garinant. atitikmenys: angl. evaporating; evapourating rus. уваривание; упаривание …
55nugarinimas — statusas T sritis chemija apibrėžtis Skysčio tūrio sumažinimas garinant. atitikmenys: angl. evaporating; evapourating rus. уваривание; упаривание …
56упаривание — nugarinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Skysčio tūrio sumažinimas garinant. atitikmenys: angl. evaporating; evapourating rus. уваривание; упаривание …
57концентрирование паточного [глюкозного] сиропа — Уваривание паточного [глюкозного] сиропа в вакуум выпарных аппаратах до содержания заданной массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины технологические процессы переработки… …