шипучее
21виньо верде — Vinho Verde. Свежее, легкое, иногда немного шипучее португальское белое вино * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
22кальвадос — Французская яблочная водка. На севере Франции она с успехом заменяет коньяк при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Calvados.… …
23Эмилия-Романья — Emilia Romagna …
24Смелый Лев — …
25Виноделие во Франции — Французское вино  отличное сопровождение блюдам Франция  крупнейший[1] производитель …
26C/1811 F1 (Большая комета) — Открытие Первооткрыватель: Оноре Флагерье Дата открытия: 25 марта 1811 Альтернативные обозначения: 1811 I 1811a Характеристики орбиты Афелий: 424 а. е. Перигелий: 1,035412 а. е …
27шампанское — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? шампанского, чему? шампанскому, (вижу) что? шампанское, чем? шампанским, о чём? о шампанском 1. Шампанское это шипучее виноградное вино, которое обычно пьют по праздникам, в торжественных… …
28вино — душистое (Огарев); зеленое (Мельн. Печерский); искрометное (Фет, Фруг); янтарно прозрачное (Минаев) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913. вино… …
29пламя — алое (Белый, Фофанов); багровое (Кипен); жадное (Пушкин); жаркое (Мей); золотое (Случевский); иссиня фиолетовое (Кипен); красное (Бальмонт); лютое (Крылов); многообразное (Бальмонт); мятежное (В.Иванов); недоброе (Бальмонт); робкое (Гиппиус);… …
30Икра, черная икра — обычное название яиц осетровых пород рыб белуги, осетра и севрюги. Самую высокосортную икру получают из осетровых рыб Черного и Каспийского морей. Икру протирают через сито грохот для отделения пленок, затем икринки осторожно перемешивают с солью …