говядо
1ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …
2говядо — сущ., кол во синонимов: 2 • скот (40) • скотина (38) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3говядо — крупный рогатый скот , ст. слав. говѩждь (Супр.), прилаг., болг. говедо, сербохорв. го̀ведо, словен. govedo, чеш. hovado, слвц. hovädo, в. луж. howjado, н. луж. gowedo. Родственно лтш. gùovs крупный рогатый скот , др. инд. gāuṣ, дат. п. gavē,… …
4Говядо — ср. местн. Крупный рогатый скот (бык, вол, корова). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5говядо — рогатый скот …
6говядо — рогат добитък …
7мясо — а; ср. 1. Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу. Заготовки мяса. Торговать мясом. Куриное м. Оленье м. Жарить м. // Разг. О говядине. Купить мяса и свинины. 2. Разг. О мышечной ткани животных и человека. Содрать… …
8Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …
9МЯСО — целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского говядо крупный рогатый скот), бараниной,… …
10гавяз — гавяс – растение Cynoglossum officinale, чернокорень лекарственный , укр. гав яз, болг. гавез, сербохорв. га̏вез окопник лекарственный, Symphytum officinale , словен. gâvez – то же, чеш. havez испражнения . Согласно Бернекеру (1, 297) и… …